APRIL SAVINGS
-40%
НА 1 год РЕГИСТРАЦИЯ и ПРОДЛЕНИЕ
акции не могут быть объединены

Лучшие предложения акций из 150 стран

Более 100 000 довольных пользователей

Предложения дешевле до 90% от начальной цены

Прямой контакт с торговыми посредниками и оптовиками

КАК ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ СДЕЛОК В ОПТОВОЙ ТОРГОВЛЕ?

КАК ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ СДЕЛОК В ОПТОВОЙ ТОРГОВЛЕ?

Безопасность транзакций является одной из главных тем, которая возникает при обсуждении оптовой торговли, импорта и экспорта. Ожидания покупателей чаще всего можно сравнить с теми, какие известны на рынке B2C - я отправляю заказ онлайн, оплачиваю его и жду товар. Как что-то пойдет не так - я не волнуюсь, потому что сделки обеспечены платежными операторами.

Однако нужно иметь в виду, что оптовая торговля другая. Средняя сумма сделки во много раз выше, чем на розничном рынке. Кроме того, в секторе B2B не применяются нормы, защищающие потребителей, потому что... нет в нем потребителей. Суть оптовой продажи - это не покупка по собственным нуждам, а покупка с целью дальнейшей перепродажи.

 

Итак, как обеспечить сделку?

 

Заказ образцов

При покупках от производителей и дистрибьюторов, в основном есть возможность приобрести образцы товара. Это небольшая инвестиция но позволяет дать первоначальную оценку качества продукта и его потенциала для перепродажи. На самом деле стоит спросить об этом варианте, особенно если вы планируете купить большую партию.

 

Личный прием и проверка товара

Большая часть оптовой торговли и B2B по-прежнему совершается лицом-к-лицу. Это связано главным образом с упомянутыми выше различиями в отношении к розничной торговле. Осмотр продукции в складе или шоу-руме продавца нередко позволяет избежать недоразумений и сомнений в состоянии и качестве товара.

 

Аккредитив

Это решение особенно рекомендуется в области внешней торговли, импорта. Сделка страхуется при помощи банка, который становится участником торгового соглашения. Как правило, она опирается о соглашение сторон, которое четко определяет обязательства покупателя и продавца. Импортер размещает средства в банке, а экспортер получает их только тогда, когда выполнит условия договора. Поэтому аккредитив защищает обе стороны сделки - импортера на случай возникновения проблем с товаром и его доставкой, а экспортера на случай неплатежеспособности покупателя.

 

 

Приведенные выше способы значительно повышают безопасность импорта и экспорта, а также оптовой торговли. При следующей сделке стоит спросить у продавца, какой способ обеспечения сделки он предлагает и использоваться им.

 

Автор:
Merkandi

Автор:
Оптовая торговая платформа Merkandi

Оптовая торговая платформа Merkandi

Merkandi является международной торговой платформой для оптовых товаров, предлагаемых как в регулярном оптом, как и из судейского, избыточного производства и хранения, ликвидации компаний, потребительских деклараций и т.д.

Предыдущая запись Следующая запись
Бесплатный NEWSLETTER Merkandi

Ежедневные уведомления о новых продуктах и новостях на сайте Merkandi.